RISO VENERE CON VERDURE CROCCANTI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: DIETA MEDITERRANEA (PREVENZIONE MALATTIE ONCOLOGICHE)

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1218 – Carboidrati: 203,44 g – Proteine 20,45 g – Lipidi: 41,47 g – Fibra Tot. 6,43 g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 304,5 – Carboidrati: 50,86 g – Proteine 5,11 g – Lipidi: 10,36 g – Fibra Tot. 1,60

INGREDIENTI

  • 240 g riso
  • 60 g zucchine
  • 40 g carote
  • 40 g peperoni
  • 60 g melanzane
  • 5 g rosmarino
  • 10 g menta
  • 40 g olio EVO
  • 4 g sale

PREPARAZIONE

pasta-bolle
melanzane-padella

Riempite una pentola con dell’acqua, portare ad ebollizione, salate ed aggiungete il riso venere. Cuocete per 16 minuti.

Nel frattempo in una padella fate rosolare le melanzane tagliate precedentemente a cubetti con un filo d’olio a fuoco vivace.

Vegetable Ratatouille in frying pan on a wooden table
riso-verdure

Subito dopo aggiungete le carote, successivamente le zucchine, ed infine i peperoni in modo tale da cuocere le verdure con le giuste tempistiche, in modo che rimangano croccanti. Salate poi le verdure.
Appena il riso sarà cotto, raffreddatelo sotto l’acqua per bloccarne la cottura e versatelo in una casseruola.

Quindi aggiungete le verdure croccanti.
Servite a temperatura ambiente per gustare al meglio il piatto.
Decorare il piatto con delle erbe aromatiche come rosmarino o menta.