fusilloni5
INGREDIENTI (4 PERSONE):
240g fusilloni di grano duro
200g calamari
250g asparagi
15g menta
25g olio EVO
4g sale
  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1287- Carboidrati 200.08 g – Proteine 60.93 g – Lipidi: 32,34 g – Fibra tot. 12,32
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 321,75 – Carboidrati 50,02g – Proteine 15,23 g – Lipidi: 8,08g – Fibra tot 3,08 g
  • Ideale come: Primo piatto

PREPARAZIONE

Pulite i calamari togliendo la pelle esterna ed eviscerando la tasca interna. Lavateli e tagliateli a julienne (cioè un taglio sottile di circa mezzo centimetro).

Preparate gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate o un coltello in questo modo: pulite il gambo eliminando i filamenti intorno e tagliando la parte finale del gambo, la cosiddetta puntarella o punta. Separate il gambo dalla puntarella che vi servirà alla fine per decorare il piatto.

Mettete in una pentola 200 ml di acqua ed i gambi degli asparagi precedentemente tagliati, e cuocete per 35 minuti a fiamma moderata.

Frullate i gambi appena cotti con un minipimer e mettete da parte il composto ottenuto che sarà la salsa.

Mettete in una pentola dell’acqua, portate ad ebollizione e quindi aggiungete il sale e la pasta.

Nel frattempo in una padella mettete i calamari, un goccio d’olio con le puntarelle e cuocete per 10 minuti. Quindi aggiungete la crema di asparagi preparata prima.

Scolate la pasta e unitela alla salsa, a calamari e puntarelle con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Decorate il piatto con qualche foglia di menta ed un goccio di olio.