INGREDIENTI (4 PERSONE):
350 gr latte di mandorle bio
20 gr cacao amaro bio
40 gr cioccolato fondente
30 gr zucchero grezzo
5 gr Agar agar in polvere
50 gr fave di cacao essicate
Mentuccia fresca  
budino_al_cioccolato
  • Valore energetico: ca. 130 kcal
  • Caratteristiche: il dolce fornisce circa 2,5 mg di ferro (in media l’assunzione giornaliera di ferro si aggira intorno ai 14 mg)
  • Ideale come: dolce
  • Indicato in caso di: anemia ferro carenziale, astenia

PREPARAZIONE

In una casseruola versare il latte di mandorla, cacao, zucchero, cioccolato fondente tritato e Agar Agar.
Portare a ebollizione a fuoco basso avendo cura di mescolare dolcemente con una frusta da cucina.
Fare sobbollire il composto per almeno 2’ e non più di 3’.
Lasciare riposare in casseruola almeno 1’.
Versare nei bicchierini di portata e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo in un mortaio o nel mixer sbriciolate le fave esiccate di cacao sino a raggiungere un effetto terra.
Solamente prima di servire coprite con la terra di cacao il budino e decorate con i germogli di mentuccia.
Risultato assicurato!