INGREDIENTI (2 PERSONE):
240 gr Filetto di ombrina
2 Carote
Olio e sale
4 rametti di timo
4-ombrina
  • Valore energetico: ca. 200 kCal
  • Caratteristiche: grazie alla presenza di questo pesce, il piatto è magro e quindi facilmente digeribile, senza però rinunciare a gusto e sapore
  • Ideale come: secondo piatto
  • Indicato in caso di: diarrea
  • Contenuto in triptofano: 271 mg

PREPARAZIONE

2-ombrina
1-ombrina
3-ombrina

Pelare le carote e tagliarle a piacere.

Porre una piccola casseruola sul fuoco con acqua sufficiente.

Quando l’acqua bolle, immergervi le carote e cuocerle per circa 3 minuti.

Non mettete sale nell’acqua.

A cottura al dente, scolatele e raffreddatele sotto acqua fredda e asciugatele.

In un padellino antiaderente ponete un cucchiaino di olio, il rametto di timo e se volete, uno spicchio di aglio.

A fuoco vivace ma non eccessivo, scaldate il tutto e ponetevi le carote e saltatele sino a colorarle leggermente. Unite il sale e tenete da parte.

Ora ponete una padella antiaderente sul fuoco medio e quando si scalda abbassate il fuoco al minimo. Ungete i filetti di ombrina e adagiateli sulla padella calda.

Fateli sfrigolare dolcemente e abbiate il coraggio di non girarli facendoli cuocere solo da un lato.

Credetemi, otterrete un filetto croccante da un lato e al tempo stesso succulento.

A cottura ultimata salate e impiattate.

Qualche fogliolina di timo fresca e fantastica per ultimare il piatto.

Adoro l’ombrina!