
200 gr Tonno fresco
50 gr Capperi
40 gr Olive nere denocciolate
3 gr pari a 1 spicchio Aglio
20 gr Olio extravergine di oliva
4 gr Sale
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1067 – Carboidrati: 117.24g – Proteine 45.54 g – Lipidi: 46.44 – Fibra Tot. 7.93g – Triptofano: 474mg
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 266.75 – Carboidrati: 29.31g – Proteine 11.385 g – Lipidi: 11.61g – Fibra Tot. 1.98 – Triptofano: 118.5 mg
- Ideale come: Primo piatto
PREPARAZIONE
Tagliare il tonno a cubetti e conservarlo al fresco. Tritare i capperi, le olive, e a parte, l’aglio.
In una capace pentola immergere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Spegnere immediatamente il fuoco e lasciare gli spaghetti in immersione per circa due minuti.
Scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Tagliarli a pezzi. Conservarli unti di olio e coperti.
Scaldate la pentola wok o eventualmente una pentola capace e antiaderente con qualche cucchiaio d’olio.
a fuoco basso, unire il trito e i cubi di tonno; cuocere per pochi secondi.
Unire gli spaghetti, bagnare con poca acqua e mescolare.
Salare a piacere.
Servitela con qualche fogliolina di prezzemolo spezzettato a mano.