BRODO VEGETALE

brodo_vegetale2

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 1 h

Dosi per: CIRCA 3 LITRI DI BRODO

TIPOLOGIA: bevanda

INDICATO PER: diarrea

INGREDIENTI

  • 1 Cipolla
  • 1 Porro privato della parte verde
  • 1 Carota
  • 1 Costa di sedano senza foglie
  • 1 Zucchina
  • 1 Finocchio spaccato
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Rondella di zenzero
  • 1 Chiodo di garofano
  • Un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, erba cipollina, alloro)
  • Un pizzico di sale grosso

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico: ca. 15 kcal
  • Caratteristiche: ricco in sali minerali
  • Ideale come: preparazione base per molte ricette, ma può essere consumato anche semplicemente come bevanda
  • Indicato in caso di: diarrea, per reintegrare i liquidi persi

PREPARAZIONE

Pulire e lavare le verdure e le erbe. Con le erbe formare un mazzetto e porlo in una garza.

Porre tutti gli ingredienti in una casseruola e coprire con acqua fredda.

Portare rapidamente ad ebollizione, cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa. Filtrare e conservare.

N.B. Il brodo deve essere filtrato prima di essere utilizzato. Tutte le volte che vi occorre del brodo per le ricette, ricordate sempre di scaldarlo: a meno di particolari indicazioni, infatti, il brodo deve sempre essere usato ben caldo al punto di ebollizione.