BRODO VEGETALE
INGREDIENTI
- 1 Cipolla
- 1 Porro privato della parte verde
- 1 Carota
- 1 Costa di sedano senza foglie
- 1 Zucchina
- 1 Finocchio spaccato
- 1 Spicchio d’aglio
- 1 Rondella di zenzero
- 1 Chiodo di garofano
- Un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, erba cipollina, alloro)
- Un pizzico di sale grosso
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico: ca. 15 kcal
- Caratteristiche: ricco in sali minerali
- Ideale come: preparazione base per molte ricette, ma può essere consumato anche semplicemente come bevanda
- Indicato in caso di: diarrea, per reintegrare i liquidi persi
PREPARAZIONE
Pulire e lavare le verdure e le erbe. Con le erbe formare un mazzetto e porlo in una garza.
Porre tutti gli ingredienti in una casseruola e coprire con acqua fredda.
Portare rapidamente ad ebollizione, cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa. Filtrare e conservare.
N.B. Il brodo deve essere filtrato prima di essere utilizzato. Tutte le volte che vi occorre del brodo per le ricette, ricordate sempre di scaldarlo: a meno di particolari indicazioni, infatti, il brodo deve sempre essere usato ben caldo al punto di ebollizione.