PUBBLICAZIONI, CONGRESSI E WEBINAR

UNA SANA ALIMENTAZIONE

DIETA E PREVENZIONE
Riduzione degli effetti collaterali durante la terapia oncologica nei tumori del colon-retto.
Oncologia e cucina, ricette per migliorare la vita
Un’alimentazione sana ed equilibrata diminuisce gli effetti collaterali delle cure chemioterapiche. Dall’Ospedale di Gallarate, oltre l’idea del collaudato sito di ricette “Oncologia e cucina”, la prima piramide alimentare per pazienti oncologici con tumore neuroendocrino.

SEZIONE 1 PER MOBILE


SEZIONE 1 PER MOBILE


LA DIETA NELLA PREVENZIONE DEL TUMORE DELLA PROSTATA
Nei paesi occidentali, il tumore della prostata rappresenta la neoplasia più frequente nella popolazione maschile. Alla base della patologia ci sono dei fattori di rischio non modificabili (razza, età, fattori genetici ed ormonali) e dei fattori di rischio modificabili (dieta, sovrappeso/obesità, attività fisica, fumo)
È possibile prevenire la patologia e per farlo è di fondamentale importanza agire a livello dei fattori di rischio modificabili, adottando uno stile di vita sano ed equilibrato.