PUBBLICAZIONI, CONGRESSI E WEBINAR
![cover-pubblicazione_paper-2-2022 cover-pubblicazione_paper-2-2022](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2022/07/cover-pubblicazione_paper-2-2022.jpg)
UNA SANA ALIMENTAZIONE
![cover-pubblicazione_paper-2022 cover-pubblicazione_paper-2022](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2022/07/cover-pubblicazione_paper-2022.jpg)
DIETA E PREVENZIONE
Riduzione degli effetti collaterali durante la terapia oncologica nei tumori del colon-retto.
Oncologia e cucina, ricette per migliorare la vita
Un’alimentazione sana ed equilibrata diminuisce gli effetti collaterali delle cure chemioterapiche. Dall’Ospedale di Gallarate, oltre l’idea del collaudato sito di ricette “Oncologia e cucina”, la prima piramide alimentare per pazienti oncologici con tumore neuroendocrino.
![evento-leo evento-leo](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2021/03/evento-leo-1-550x549.png)
SEZIONE 1 PER MOBILE
![evento-leo evento-leo](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2021/03/evento-leo-1-550x549.png)
![bake-leo-liuc_2 bake-leo-liuc_2](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2021/04/bake-leo-liuc_2-550x549.png)
SEZIONE 1 PER MOBILE
![bake-leo-liuc_2 bake-leo-liuc_2](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2021/04/bake-leo-liuc_2-550x549.png)
![oc-giornata-mondiale-contro-il-cancro-v2 oc-giornata-mondiale-contro-il-cancro-v2](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2021/02/oc-giornata-mondiale-contro-il-cancro-v2.jpg)
LA DIETA NELLA PREVENZIONE DEL TUMORE DELLA PROSTATA
Nei paesi occidentali, il tumore della prostata rappresenta la neoplasia più frequente nella popolazione maschile. Alla base della patologia ci sono dei fattori di rischio non modificabili (razza, età, fattori genetici ed ormonali) e dei fattori di rischio modificabili (dieta, sovrappeso/obesità, attività fisica, fumo)
È possibile prevenire la patologia e per farlo è di fondamentale importanza agire a livello dei fattori di rischio modificabili, adottando uno stile di vita sano ed equilibrato.