RISO CARNAROLI CON ZUCCA E ROSMARINO

riso-zucca

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 6 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: diarrea

INGREDIENTI

  • 160 gr Riso
  • 2 Cucchiai di olio extra
  • 4 Cucchiai di parmigiano 24 mesi
  • 1 Scalogno
  • 100 gr Zucca tagliata a cubettini
  • ½ Dado vegetale bio
  • 1 Rametto rosmarino

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico: ca. 400 kCal
  • Caratteristiche: la combinazione di riso e zucca rende questo piatto sfizioso. Il riso è un noto alimento astringente; una piccola quantità di zucca fornisce una buona dose di vitamine e sali minerali
  • Contenuto in triptofano: 112mg

PREPARAZIONE

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2riso

Far appassire in un ampio e basso tegame per tre minuti e a fuoco dolce, lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.

Unire il riso e farlo tostare per circa due minuti a fuoco medio.
Bagnare a più riprese con acqua bollente e unire ½ dado, la zucca e cuocere per 18 minuti circa. Spegnere e mantecare con un cucchiaio di olio rimasto e il parmigiano.
Distribuire in 2 piatti piani caldi e completare con una leggere spolverata di rosmarino tritato.
Il rosmarino è perfetto con la zucca!