RISO PARBOILED

INGREDIENTI
- 250 gr Riso parboiled
- 1 Cipolla piccola (80 gr)
- 500 ml Acqua
- 4 cucchiai Olio EVO (40 gr)
- 1 foglia Alloro (1 gr)
- 4 gr Sale
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 306.5 – Proteine 4.84 g – Na 402.81 mg – K 124.15 mg – P 132.28 mg
- Legenda: Na: sodio – K: potassio – P: fosforo
PREPARAZIONE


Imbiondire la cipolla con l’alloro e con una parte dell’olio, aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.
Bagnare con l’acqua bollente. Salare, coprire e cuocere in forno per 15 minuti circa.
Sfornare e servire immediatamente.
In alternativa è possibile sgranare il riso su un’ampia superficie e lasciarlo raffreddare.
Al momento dell’utilizzo farlo rinvenire in forno caldo o in padella antiaderente con poco olio.
NOTA
La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.