FILETTI DI POLLO ALL’ORIENTALE
![pollo pollo](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2020/03/pollo.jpg)
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 2530 – Proteine 197.98 g – Lipidi: 168.30 g – Fibra tot. 7.40 g – Triptofano: 2184 mg
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 632,5 – Proteine 49.495 g – Lipidi: 42.075 g – Fibra tot. 1.85 g – Triptofano: 546 mg
INGREDIENTI
- 800 gr Filetti di pollo
- 50 gr Zenzero
- 80 gr pari al succo di 4 Lime
- 20 gr pari al succo di 1 Limone
- 100 gr Lemon grass
- 20 gr pari a 1 mazzetto di Coriandolo
- 150 gr Olio extravergine di oliva
- 4 gr Sale
PREPARAZIONE
![pollospezie pollospezie](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2018/12/pollospezie-scaled-520x390.jpg)
![frigorifero frigorifero](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2018/12/frigorifero-520x390.jpg)
In una ciotola capiente ponete i filetti di pollo, 150 g di olio evo e lo zenzero tritato grossolanamente.
Unite inoltre l’aglio tritato, la lemon grass (citronella) tagliata a tocchetti, il succo di 4 lime e il succo di 1 limone.
Spolverate il tutto con le erbe aromatiche tritate.
Ponete la ciotola in frigorifero per almeno 2/3 ore.
![griglia griglia](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2018/12/griglia-520x390.jpg)
![spezie spezie](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2018/12/spezie-520x390.jpg)
Separate la carne dai condimenti… e filtrate la marinata.
Ponete sul fuoco una griglia e fatela scaldare a fuoco vivace.
Grigliate i filetti sino a cottura passandoli di tanto in tanto con la marinata filtrata utilizzando un pennello.
Disponete la carne su un vassoio di portata mettendo a posto di sale e di pepe e unendovi del coriandolo fresco tritato.
La freschezza di questa ricetta è eccezionale e si accompagna perfettamente con del riso bianco.