FILETTI DI POLLO ALL’ORIENTALE

pollo

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: Secondo piatto

INDICATO PER: Diarrea da Neoplasie Neuroendocrine

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 2530 – Proteine 197.98 g – Lipidi: 168.30 g – Fibra tot. 7.40 g – Triptofano: 2184 mg
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 632,5 – Proteine 49.495 g – Lipidi: 42.075 g – Fibra tot. 1.85 g – Triptofano: 546 mg

INGREDIENTI

  • 800 gr Filetti di pollo
  • 50 gr Zenzero
  • 80 gr pari al succo di 4 Lime
  • 20 gr pari al succo di 1 Limone
  • 100 gr Lemon grass
  • 20 gr pari a 1 mazzetto di Coriandolo
  • 150 gr Olio extravergine di oliva
  • 4 gr Sale

PREPARAZIONE

pollospezie
frigorifero

In una ciotola capiente ponete i filetti di pollo, 150 g di olio evo e lo zenzero tritato grossolanamente.
Unite inoltre l’aglio tritato, la lemon grass (citronella) tagliata a tocchetti, il succo di 4 lime e il succo di 1 limone.
Spolverate il tutto con le erbe aromatiche tritate.

Ponete la ciotola in frigorifero per almeno 2/3 ore.

griglia
spezie

Separate la carne dai condimenti… e filtrate la marinata.
Ponete sul fuoco una griglia e fatela scaldare a fuoco vivace.
Grigliate i filetti sino a cottura passandoli di tanto in tanto con la marinata filtrata utilizzando un pennello.

Disponete la carne su un vassoio di portata mettendo a posto di sale e di pepe e unendovi del coriandolo fresco tritato.
La freschezza di questa ricetta è eccezionale e si accompagna perfettamente con del riso bianco.