SGOMBRO RISO ROSSO E SALSA DI AVOCADO
INGREDIENTI
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150 gr Avocado
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220 gr Crema di cocco
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30 gr Basilico
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80 gr Riso rosso
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180 gr Sgombro (filetti)
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30 gr (2 cucchiai) Crema di cocco
- Sale e pepe q.b.
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 631 – Carboidrati: 63.80g – Proteine 37.41g – Lipidi: 27.17g – Fibra tot: 2.13g
- Ideale come: piatto unico
- Indicato in caso di: tumore del pancreas.
PREPARAZIONE
Per la salsa di avocado frullare bene tutti gli ingredienti indicati fino a quando il basilico risulterà ben frullato.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua per una consistenza più morbida.
Far bollire il riso rosso in acqua leggermente salata e nel frattempo cuocere lo sgombro in una padella antiaderente.
Mettere sul fondo del piatto il riso rosso, adagiarvi sopra lo sgombro, aggiustare di sale e decorare con la salsa di avocado.
Buon appetito!
PROPRIETÁ
Questa ricetta come la ricetta Morsi di energia contiene ingredienti, come olio/crema di cocco, ricchi di trigliceridi a catena media (MCT).
Come mai questi trigliceridi a catena media sono tanto utili in caso di tumore al pancreas o pancreatiti? Si consigliano in tutti quei casi in cui si presenta un’alterata digestione dei grassi con conseguente steatorrea e ridotto assorbimento delle vitamine liposolubili (ADEK).
Questi trigliceridi rappresentano una fonte di energia facilmente disponibile e sono più facilmente assorbibili rispetto a quelli a lunga catena in quanto non richiedono l’emulsione da parte degli acidi biliari.
L’olio di cocco contiene non solo MCT ma anche acido oleico, acido linoleico, tracce di vitamina E, potassio, ferro, magnesio e selenio.
L’avocado, invece, è ricco di vitamine liposolubili (A-E) e idrosolubili (C), omega-3, acido linoleico, calcio, potassio, magnesio e fosforo.
Ricordatevi sempre che ogni caso è a sé stante, ed è importante far riferimento ad un nutrizionista di fiducia unitamente al medico specialista che doserà gli enzimi pancreatici in modo adeguato.