INVOLTINO DI SOGLIOLA E CONTORNO DI MISTICANZA
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1810 – Carboidrati: 86.55 g – Proteine: 161.94 g – Lipidi: 93,17 g – Fibra totale: 15.43 g
- Valore energetico e caratteristiche per porzione: kcal 452,5 – Carboidrati: 21.63 g – Proteine: 40.48 g – Lipidi: 23,29 g – Fibra totale: 3.85 g
INGREDIENTI
- 600 g filetto di sogliola
- 50 g mozzarella
- 50 g ricotta
- 200 g pomodorini ciliegino o datterino
- 80 g pangrattato
- 5 g origano secco
- 80 g misticanza
- 2 ml di olio extravergine + 10 ml per condire il piatto finito
Per il pesto leggero:
- 60 g basilico
- 15 g olio extravergine di oliva
- 50 g parmigiano
- 50 g pinoli
- 10 g acqua
PREPARAZIONE
Per la farcia dei filetti: tritare la mozzarella non troppo finemente, mescolarla insieme alla ricotta ed aggiustare di sale. Distendere i filetti di sogliola, condirli con il sale da entrambi i lati e distribuire la farcia. Avvolgere i filetti partendo dalla parte più sottile e fermare i rotolini con uno stuzzicadenti. Conservare in frigo.
Per il pesto leggero: mettere tutti gli ingredienti in un minipimer o frullatore e frullare. Mettere da parte.
Nel frattempo accendere il forno ventilato a 200°.
Aromatizzare il pangrattato con l’origano e 2 ml di olio e farlo tostare in padella per 3-4 minuti. Appena pronto, spegnere e impanare i rotolini di sogliola. Trasferirli poi in una placca rivestita da carta da forno e mettere in forno per 15 minuti circa.
Nel frattempo tagliare i pomodorini e pulire la misticanza.
Trascorsi i 15 minuti (verificate sempre la cottura dei filetti…la carne deve diventare bianca!), togliere gli involtini dal forno, aggiungere ancora un po’ di pangrattato e procedere con l’impiattamento aggiungendo i pomodorini, la misticanza, il pesto leggero ed un filo d’olio.
Per completare il piatto aggiungete una fonte di carboidrati complessi. Del riso venere o del pane 100% integrale andranno benissimo!