INVOLTINO DI SOGLIOLA E CONTORNO DI MISTICANZA

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 45 min

Cottura: 20 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: secondo PIATTO

INDICATO PER: Prevenzione tumore alla prostata

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1810 – Carboidrati: 86.55 g – Proteine: 161.94 g – Lipidi: 93,17 g – Fibra totale: 15.43 g
  • Valore energetico e caratteristiche per porzione: kcal 452,5 – Carboidrati: 21.63 g – Proteine: 40.48 g – Lipidi: 23,29 g – Fibra totale: 3.85 g

INGREDIENTI

  • 600 g filetto di sogliola
  • 50 g mozzarella
  • 50 g ricotta
  • 200 g pomodorini ciliegino o datterino
  • 80 g pangrattato
  • 5 g origano secco
  • 80 g misticanza
  • 2 ml di olio extravergine + 10 ml per condire il piatto finito

Per il pesto leggero:

  • 60 g basilico
  • 15 g olio extravergine di oliva
  • 50 g parmigiano
  • 50 g pinoli
  • 10 g acqua

PREPARAZIONE

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Per la farcia dei filetti: tritare la mozzarella non troppo finemente, mescolarla insieme alla ricotta ed aggiustare di sale. Distendere i filetti di sogliola, condirli con il sale da entrambi i lati e distribuire la farcia. Avvolgere i filetti partendo dalla parte più sottile e fermare i rotolini con uno stuzzicadenti. Conservare in frigo.

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Per il pesto leggero: mettere tutti gli ingredienti in un minipimer o frullatore e frullare. Mettere da parte.

Nel frattempo accendere il forno ventilato a 200°.

Aromatizzare il pangrattato con l’origano e 2 ml di olio e farlo tostare in padella per 3-4 minuti. Appena pronto, spegnere e impanare i rotolini di sogliola. Trasferirli poi in una placca rivestita da carta da forno e mettere in forno per 15 minuti circa.

Nel frattempo tagliare i pomodorini e pulire la misticanza.

Trascorsi i 15 minuti (verificate sempre la cottura dei filetti…la carne deve diventare bianca!), togliere gli involtini dal forno, aggiungere ancora un po’ di pangrattato e procedere con l’impiattamento aggiungendo i pomodorini, la misticanza, il pesto leggero ed un filo d’olio.

Per completare il piatto aggiungete una fonte di carboidrati complessi. Del riso venere o del pane 100% integrale andranno benissimo!