Succo di 3 limoni (6 cucchiai pari a 60 grammi)
2 gr Prezzemolo
1 spicchio d’aglio (5 gr)
3 cucchiai di olio EVO (30 gr)
4 gr Sale
1 bicchiere d’acqua (200 gr)
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 130.25 – Proteine 1.98 g – Na 559.68 mg – K 419.19 mg – P 67.42 mg
- Ideale come: Contorno
Legenda: Na: sodio – K: potassio – P: fosforo
PREPARAZIONE
Mi sono sempre piaciute le ricette semplici e particolari. Questa è una di quelle!
Pelare le carote e lavarle molto bene. Tagliarle a rondelle dello stesso spessore.
Prendere una casseruola capiente abbastanza per fare in modo che le carote siano ben distribuite sul fondo.
Farle rosolare a fuoco medio con lo spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio abbondanti.
Quando prendono calore aggiungere 1 bicchiere d’acqua.
Ora fate attenzione. Aggiungete altra acqua solo quando la precedente è quasi evaporata del tutto.
Continuate così sino a cottura desiderata…..non ci vorrà molto. Forse 13 o 14 minuti.
Quando avete raggiunto la cottura desiderata, aggiungete il succo di limone e poca scorza grattugiata;
continuate la cottura sino a quando le carote avranno assorbito tutti i succhi di cottura.
Ora se lo desiderate, aggiungete del prezzemolo spezzettato a mano.
Contorno fresco e divertente. Anch’esso ottimo con il riso parboiled o con salsa di yogurt.
Nota
La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.