img-20180318-small-wa0031
INGREDIENTI (4 PERSONE):
700 gr Carote
Succo di 3 limoni (6 cucchiai pari a 60 grammi)
2 gr Prezzemolo
1 spicchio d’aglio (5 gr)
3 cucchiai di olio EVO (30 gr)
4 gr Sale
1 bicchiere d’acqua (200 gr)
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 130.25 – Proteine 1.98 g – Na 559.68 mg – K 419.19 mg – P 67.42 mg
  • Ideale come: Contorno

Legenda:   Na: sodio – K: potassio  – P: fosforo

PREPARAZIONE


Mi sono sempre piaciute le ricette semplici e particolari. Questa è una di quelle!

Pelare le carote e lavarle molto bene. Tagliarle a rondelle dello stesso spessore.

Prendere una casseruola capiente abbastanza per fare in modo che le carote siano ben distribuite sul fondo.

Farle rosolare a fuoco medio con lo spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio abbondanti.

Quando prendono calore aggiungere 1 bicchiere d’acqua.

Ora fate attenzione. Aggiungete altra acqua solo quando la precedente è quasi evaporata del tutto.

Continuate così sino a cottura desiderata…..non ci vorrà molto. Forse 13 o 14 minuti.

Quando avete raggiunto la cottura desiderata, aggiungete il succo di limone e poca scorza grattugiata;

continuate la cottura sino a quando le carote avranno assorbito tutti i succhi di cottura.

Ora se lo desiderate, aggiungete del prezzemolo spezzettato a mano.

Contorno fresco e divertente. Anch’esso ottimo con il riso parboiled o con salsa di yogurt.

 

Nota

La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.