
200 gr Peperoni rossi
80 gr Cipolle rosse
150 gr Pomodori
200 gr Cetrioli
150 gr Yogurt greco
4 Cucchiai succo di limone (40 gr)
30 Cucchiai olio EVO (30 gr)
5 gr Menta
4 gr Sale
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- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 153 – Proteine 4.29 g – Na 432.76 mg – K 493.76 mg – P 103.57 mg
- Ideale come: Antipasto o contorno
Legenda Na: Sodio – K: Potassio – P: Fosforo
PREPARAZIONE
Lavare le verdure. Tagliare le verdure a piacere e disporre tutti gli ingredienti sul piatto di portata.
Ora prepariamo la salsa allo yogurt. Mettere in una ciotolina lo yogurt, aggiungere il succo di limone.
Aggiungere 3 cucchiai di olio evo e il sale. Se lo desiderate, aggiungere la mentuccia spezzettata e miscelate il tutto con un cucchiaio.
Assaggiate ……
Per diminuire il gusto deciso della cipolla rossa, potete tagliarla finemente e lavarla con dell’aceto di mele e poi con acqua fredda.
Ottimo piatto per le giornate primaverili o estive ma anche per un pranzo leggero.
Nota
La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.