2 kg Sale grosso
Erbe aromatiche (timo, maggiorana, alloro, prezzemolo)
Spezie (pepe nero, bacche rosse)
1 Limone non trattato
2 Albumi
Olio extra per condimento a fine cottura
4 Patate grosse
3 Ciuffetti di timo o rosmarino

- Valore energetico: ca. 280 Kcal a porzione
- Caratteristiche: buon contenuto in potassio, fosforo e selenio
- Ideale come: secondo piatto
- Indicato: in caso di diarrea
PREPARAZIONE
Versare il sale in una bacinella capiente e unirvi gli albumi, le erbe tritate, il succo del limone, la scorza sminuzzata e le spezie.
Impastare il sale sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare parte dell’impasto come fondo in una pirofila da forno, adagiarvi le orate pulite e coprire con il restante sale.
Prima di infornare il pesce preparate le patate.
Pelatele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una casseruola capiente e copritele con acqua fredda.
Accendete il fuoco e portare a ebollizione.
Abbassate il fuoco e portate a cottura.
Ci vorranno circa 15’.
Quando saranno morbide, ma non completamente cotte, scolatele, mettetele in una pirofila con qualche rametto di timo e/o rosmarino e 2 cucchiai di olio extra.
Ora potrete infornarle con il pesce.
Infornare a forno caldo 220°C per circa 22 minuti.
Patate e pesce ora avranno lo stesso tempo di cottura.
Il profumo durante la cottura sarà irresistibile!
A cottura ultimata, eliminare il sale, pulire il pesce e servirlo con un filo di olio extra.