INGREDIENTI (6 PERSONE):
160 gr Riso
2 Cucchiai di olio extra
4 Cucchiai di parmigiano 24 mesi
1 Scalogno
100 gr Zucca tagliata a cubettini
½ Dado vegetale bio
1 Rametto rosmarino
2 Cucchiai di olio extra
4 Cucchiai di parmigiano 24 mesi
1 Scalogno
100 gr Zucca tagliata a cubettini
½ Dado vegetale bio
1 Rametto rosmarino
![3-riso 3-riso](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/bfi_thumb/3-riso-nwsz28zzcbvkqqu19979fv9nbiler5y2fa20a6bt0s.jpg)
- Valore energetico: ca. 400 kCal
- Caratteristiche: la combinazione di riso e zucca rende questo piatto sfizioso. Il riso è un noto alimento astringente; una piccola quantità di zucca fornisce una buona dose di vitamine e sali minerali
- Ideale come: primo piatto
- Indicato in caso di: diarrea
- Contenuto in triptofano: 112mg
PREPARAZIONE
![1riso 1riso](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/bfi_thumb/1riso-nwsz23cy7bqevr3ioitkevxxhie47h8036vcitxjr4.jpg)
![2riso 2riso](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/bfi_thumb/2riso-nwsz22f40hp4k54vu0exue6gw4iqzs49r27v1jyxxc.jpg)
![3-riso 3-riso](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/bfi_thumb/3-riso-nwsz28zzcby4tevbrl9btuip1tmbhnue3ys9ehp6ps.jpg)
Far appassire in un ampio e basso tegame per tre minuti e a fuoco dolce, lo scalogno tritato con un cucchiaio di olio.
Unire il riso e farlo tostare per circa due minuti a fuoco medio.
Bagnare a più riprese con acqua bollente e unire ½ dado, la zucca e cuocere per 18 minuti circa. Spegnere e mantecare con un cucchiaio di olio rimasto e il parmigiano.
Distribuire in 2 piatti piani caldi e completare con una leggere spolverata di rosmarino tritato.
Il rosmarino è perfetto con la zucca!