INGREDIENTI (6 PERSONE):
250 gr Riso parboiled
1 Cipolla piccola (80 gr)
500 ml Acqua
4 cucchiai Olio EVO (40 gr)
1 foglia Alloro (1 gr)
4 gr Sale
riso-pilaw-3

Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 306.5 – Proteine 4.84 g – Na 402.81 mg – K 124.15 mg – P 132.28 mg

Ideale come: Primo piatto

Legenda:   Na: sodio – K: potassio  – P: fosforo

PREPARAZIONE

Imbiondire  la cipolla con l’alloro  e con una parte dell’olio, aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.
Bagnare con l’acqua bollente. Salare, coprire e cuocere in forno per 15 minuti circa.
Sfornare e servire immediatamente.
In alternativa è possibile sgranare il riso su un’ampia superficie e lasciarlo raffreddare.
Al momento dell’utilizzo farlo rinvenire in forno caldo o in padella antiaderente con poco olio.

Nota

La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.