seppie1
INGREDIENTI (4 PERSONE):
1 kg seppia
500g patate
200g limone (succo)
10g menta
5g erba cipollina
3g basilico
40g olio EVO
4g sale
  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1533– Carboidrati: 101,82g – Proteine: 152,01g – Lipidi: 60,18 g– Fibra Tot. 9,81 g – Magnesio: 477mg.
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 383,25 – Carboidrati: 25,45 g – Proteine: 38g – Lipidi: 15,04 g – Fibra Tot. 2,45g – Magnesio: 119,25mg.
  • Ideale come: Secondo piatto
  • Indicato in caso di: disgeusia e stanchezza da ipomagnesemia

PREPARAZIONE

Lavate e pulite le seppie eliminando tutto ciò che trovate all’interno della sacca (tasca della seppia), poi tagliatele a julienne.

Mettete le seppie in un contenitore con olio, limone, sale e menta e lasciate riposare per circa 1 ora. Questo procedimento è chiamato “marinatura”.

Mentre le seppie sono a marinare, pelate le patate e tagliatele a cubi grossi. Mettete le patate in una pentola e fatele bollire per 20 minuti.

Cuocete le seppie marinate in una padella antiaderente per circa 8 minuti.

Quando le patate saranno cotte, scolatele con l’aiuto di un colapasta mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e frullatele con un minipimer aggiungendo olio ed un pizzico di sale. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Adesso siamo pronti per impiattare: fate una base con la crema di patate, adagiateci sopra le seppie e decorate a piacimento con basilico e erba cipollina.