500g patate
200g limone (succo)
10g menta
5g erba cipollina
3g basilico
40g olio EVO
4g sale
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1533– Carboidrati: 101,82g – Proteine: 152,01g – Lipidi: 60,18 g– Fibra Tot. 9,81 g – Magnesio: 477mg.
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 383,25 – Carboidrati: 25,45 g – Proteine: 38g – Lipidi: 15,04 g – Fibra Tot. 2,45g – Magnesio: 119,25mg.
- Ideale come: Secondo piatto
- Indicato in caso di: disgeusia e stanchezza da ipomagnesemia
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le seppie eliminando tutto ciò che trovate all’interno della sacca (tasca della seppia), poi tagliatele a julienne.
Mettete le seppie in un contenitore con olio, limone, sale e menta e lasciate riposare per circa 1 ora. Questo procedimento è chiamato “marinatura”.
Mentre le seppie sono a marinare, pelate le patate e tagliatele a cubi grossi. Mettete le patate in una pentola e fatele bollire per 20 minuti.
Cuocete le seppie marinate in una padella antiaderente per circa 8 minuti.
Quando le patate saranno cotte, scolatele con l’aiuto di un colapasta mettendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e frullatele con un minipimer aggiungendo olio ed un pizzico di sale. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Adesso siamo pronti per impiattare: fate una base con la crema di patate, adagiateci sopra le seppie e decorate a piacimento con basilico e erba cipollina.