BUDINO AL CIOCCOLATO CON TERRA DI CACAO E MENTUCCIA

budino_al_cioccolato-nwsz1ynr95hf7191xmqd6fvksa0deht0puvo04r4x8

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 2 min e non più di 3

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: dolce

INDICATO PER: anemia ferro carenziale, astenia

INGREDIENTI

  • 350 gr latte di mandorle bio
  • 20 gr cacao amaro bio
  • 40 gr cioccolato fondente
  • 30 gr zucchero grezzo
  • 5 gr Agar agar in polvere
  • 50 gr fave di cacao essicate
  • Mentuccia fresca

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico: ca. 130 kcal
  • Caratteristiche: il dolce fornisce circa 2,5 mg di ferro (in media l’assunzione giornaliera di ferro si aggira intorno ai 14 mg)
  • Ideale come: dolce
  • Indicato in caso di: anemia ferro carenziale, astenia

PREPARAZIONE

In una casseruola versare il latte di mandorla, cacao, zucchero, cioccolato fondente tritato e Agar Agar.
Portare a ebollizione a fuoco basso avendo cura di mescolare dolcemente con una frusta da cucina.
Fare sobbollire il composto per almeno 2’ e non più di 3’.
Lasciare riposare in casseruola almeno 1’.
Versare nei bicchierini di portata e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Nel frattempo in un mortaio o nel mixer sbriciolate le fave esiccate di cacao sino a raggiungere un effetto terra.
Solamente prima di servire coprite con la terra di cacao il budino e decorate con i germogli di mentuccia.
Risultato assicurato!