GHIACCIOLI AL LIMONE VERDE E GIALLO CON ZENZERO E PEPE NERO

Ghiaccioli al limone
Ideale come: spuntino
Indicato in caso di: xerostomia, nausea e vomito

Difficoltà: Facile

Preparazione: 45 min

Cottura: ND

Dosi per: 6 persone

TIPOLOGIA: spuntino

INDICATO PER: xerostomia, nausea e vomito

INGREDIENTI

  • 5 Limoni non trattati
  • 3 Limoni verdi non trattati
  • 30 gr Radice di zenzero pulita
  • 160 ml Acqua
  • 10 gr Miele millefiori
  • 3 Bacche di pepe
  • Foglioline di mentuccia

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico ca. 20 Kcal a porzione
  • Caratteristiche: ricchi di sapore grazie alla presenza delle erbe aromatiche e dello zenzero

PREPARAZIONE

lemon zest
tegamino

Lavare i limoni accuratamente.
Grattugiate la buccia finemente e tenetela da parte. Schiacciate leggermente i limoni sul tavolo e poi spremeteli, filtrate il succo.

In un tegame scaldate l’acqua e il miele per poco tempo. Fate in modo che il miele si sciolga, ma il tutto non prenda bollore.

limone-zenzero
stampi
Unite la scorza verde e gialla del limone, lo zenzero pelato e affettato finemente e le bacche di pepe schiacciate.
Lasciate in infusione per almeno 30’.
Filtrate il tutto al setaccio fine.
Bene!
Ora dovete decidere lo stampo preferito.
Vi aiuterò.
Io lo adoro a cubetti… utilizzo normalmente i sacchettini usa e getta per il freezer che mi permettono di avere cubetti aromatici sempre a portata di mano per rinfrescare un bicchiere di acqua o semplicemente da sciogliere in bocca. Dimenticavo!
La mentuccia utilizzatela come aroma supplementare: ai bambini piace molto e smorza l’agro del limone.
Inoltre se frantumerete i cubetti, otterrete una fantastica e aromatica granita.