Avocado nice-cream

VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1053 – Carboidrati: 82,2 g – Proteine: 14,26 g – Lipidi: 68 g – Fibra totale: 13,5 g
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal: 263 – Carboidrati: 20,5 g – Proteine: 20,5 g – Lipidi: 17 g – Fibra totale: 3,4 g
INGREDIENTI
- 1 avocado maturo
- 1 banana
- 400 ml bevanda vegetale al cocco (senza zuccheri aggiunti – Alpro)
- 3 cucchiaini di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
Per la guarnizione:
- 5/6 foglie di menta
- 40 g cioccolato fondente 80% di cacao
- granella di pistacchio
PREPARAZIONE
8 – 4 ore prima:
- Sbucciare l’avocado e farlo a pezzettoni, sbucciare la banana e tagliarla in 6 pezzi e mettere tutto in un contenitore grande in freezer (i pezzi non devono essere sovrapposti)
- Mettere la lattina di cocco dritta nel freezer
- Mettere una teglia da plum-cake (quelle rettangolari, strette e lunghe) vuota nel freezer
Preparate tutti gli ingredienti che volete usare ed attaccate il robot.
Dopodiché prendete dal freezer la lattina di cocco ed apritela con un apriscatole in modo che possiate prelevare solo la parte solida che si sarà separata (la parte liquida usatela per un’altra preparazione, potete anche usarla per un semplice frullato), prendete dal freezer anche i pezzi di frutta e metteteli nel robot con tutti gli altri ingredienti. Frullate tutto insieme cominciando con colpetti intermittenti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Unite il cioccolato a pezzetti (se volete usarlo) e mescolate con una spatola. Prendete la teglia dal freezer, trasferiteci il composto livellandolo e riponete nel congelatore per un paio d’ore.
Spallottolate nelle coppette e mettetele in freezer per 10′ minuti.
Guarnite con granella di pistacchio o riccioli di cioccolato o foglie di menta e servite.
PROPRIETÁ
Dolcetto fresco, sfizioso e salutare che può essere consumato come dessert o come spuntino di metà pomeriggio. È un’ottima fonte di acidi grassi monoinsaturi (MUFA), antiossidanti, fibre, vitamine e minerali (tra cui vitamina A, vitamina C, vitamina E, ferro, potassio, calcio e magnesio) contenute nell’avocado, il quale lo rendono un prezioso alleato per la nostra salute.
Grazie alle sue proprietà nutrizionali, l’avocado apporta numerosi benefici per la salute tra cui:
- Riduzione del rischio di cancro
- Riduzione dell’infiammazione
- Favorisce il transito intestinale e migliora i livelli di grassi e zuccheri nel sangue
- Riduzione dei livelli di colesterolemia e colesterolo LDL (cattivo), favorendo l’aumento del colesterolo HDL (buono) e del rischio di sviluppare la Sindrome Metabolica.