MINESTRA DI FUNGHI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 6 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: MUCOSITE

INGREDIENTI

  • 250 gr Funghi misti
  • 2 Patate (250 gr circa)
  • Prezzemolo
  • 1/2 l Brodo
  • 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 1 Cucchiaio di salsa di soia
  • Sale
  • Pepe

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico: ca. 90 kcal a porzione
  • Caratteristiche: ricco in fibre e proteine vegetali

PREPARAZIONE

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Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, lavarli brevemente sotto acqua fresca corrente, rimuovere la parte coriacea dei gambi e affettarli.

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.

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Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna. Scaldare il brodo.

In una pentola da minestra mettere due cucchiai d’olio e farvi rosolare l’aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta.
Quando si sarà uniformemente dorato, toglierlo e aggiungere le patate e i funghi. Far rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando di continuo. Fare attenzione perché le patate tendono ad attaccarsi.
Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia, mescolare bene, quindi aggiungere il restante brodo caldo.
Unire un pizzico di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato e cuocere coperto a fiamma media per 15 minuti. Girare di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura regolare di sale, unire una grattugiata di pepe e far riposare 5 minuti prima di servire.