VELLUTATA DI CANNELLINI
INGREDIENTI
- Patate grosse 2
- Fagioli cannellini secchi di ottima qualità 200 gr
- Cipolla 1
- Spicchio aglio 1
- Dado vegetale Bio 1
- Rametto rosmarino 1
- Pomodori secchi 4
- Sale e pepe
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico: ca. 220 Kcal a porzione
- Caratteristiche: buon contenuto di ferro, potassio, magnesio e fibra
PREPARAZIONE
Ammollare in acqua i cannellini secchi per almeno 6 ore. Pelare e tagliare a cubetti le patate e la cipolla. Quando i cannellini saranno morbidi, scolarli.
In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extra e soffriggere le patate, la cipolla, i cannellini con il rosmarino.
Quando le verdure saranno ben dorate aggiungere 500 cc di acqua, il dado e abbassare la fiamma.
Aggiungete acqua se necessario per raggiungere la cottura.
Quando la patata sarà cotta e i cannellini morbidi, mixare il tutto con il minipimer e aggiustare di sale e pepe. Tagliare i pomodori secchi sott’olio a julienne e decorare il piatto con un germoglio di rosmarino fresco.
P.S. Le creme o vellutate si realizzano utilizzando come base patate e cipolle e variando il terzo ingrediente che darà il sapore definitivo alla zuppa.