VELLUTATA DI CANNELLINI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min e 6h fase ammollo fagioli

Cottura: 40 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: MUCOSITE

INGREDIENTI

  • Patate grosse 2
  • Fagioli cannellini secchi di ottima qualità 200 gr
  • Cipolla 1
  • Spicchio aglio 1
  • Dado vegetale Bio 1
  • Rametto rosmarino 1
  • Pomodori secchi 4
  • Sale e pepe

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico: ca. 220 Kcal a porzione
  • Caratteristiche: buon contenuto di ferro, potassio, magnesio e fibra

PREPARAZIONE

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cannellini

Ammollare in acqua i cannellini secchi per almeno 6 ore. Pelare e tagliare a cubetti le patate e la cipolla. Quando i cannellini saranno morbidi, scolarli.

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In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extra e soffriggere le patate, la cipolla, i cannellini con il rosmarino.
Quando le verdure saranno ben dorate aggiungere 500 cc di acqua, il dado e abbassare la fiamma.
Aggiungete acqua se necessario per raggiungere la cottura.

Quando la patata sarà cotta e i cannellini morbidi, mixare il tutto con il minipimer e aggiustare di sale e pepe. Tagliare i pomodori secchi sott’olio a julienne e decorare il piatto con un germoglio di rosmarino fresco.

P.S. Le creme o vellutate si realizzano utilizzando come base patate e cipolle e variando il terzo ingrediente che darà il sapore definitivo alla zuppa.