INFUSO ALLA CURCUMA E ZENZERO
![limone-e-zenzero limone-e-zenzero](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2017/10/limone-e-zenzero.jpg)
INGREDIENTI
- 50 cl Acqua
- 10 gr Curcuma
- 5 gr Zenzero
- 1 Cucchiaino di miele bio
- 1 Rametto di menta
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico: ca. 15 kcal
- Caratteristiche: la presenza dello zenzero aiuta a combattere il senso di nausea; inoltre curcuma e zenzero hanno proprietà antiinfiammatorie, facilitano la digestione e stimolano il sistema immunitario
- Ideale come: bevanda calda da consumare in qualsiasi momento della giornata
PREPARAZIONE
![tegamino tegamino](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2017/09/tegamino-scaled-520x390.jpg)
![filto-tisana filto-tisana](https://oncologiaecucina.it/wp-content/uploads/2017/10/filto-tisana-520x390.jpg)
Scaldare l’acqua sino a 90°C.
Grattugiare la radice di curcuma e la radice di zenzero. Porle in un filtro.
Immergere il filtro nell’acqua calda e attendere circa 5’ per ottenere un’infusione ricca. Nelle giornate calde è possibile refrigerare l’infuso e berlo fresco durante la giornata.
Scegliete sempre radici di provenienza italiana o bio.
Le radici che arrivano da paesi extra UE potrebbero contenere pesticidi.