INSALATA GRECA

INGREDIENTI
- 200 gr Peperoni gialli
- 200 gr Peperoni rossi
- 80 gr Cipolle rosse
- 150 gr Pomodori
- 200 gr Cetrioli
- 150 gr Yogurt greco
- 4 Cucchiai succo di limone (40 gr)
- 30 Cucchiai olio EVO (30 gr)
- 5 gr Menta
- 4 gr Sale
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 153 – Proteine 4.29 g – Na 432.76 mg – K 493.76 mg – P 103.57 mg
- Legenda: Na: Sodio – K: Potassio – P: Fosforo
PREPARAZIONE


Lavare le verdure. Tagliare le verdure a piacere e disporre tutti gli ingredienti sul piatto di portata.
Ora prepariamo la salsa allo yogurt. Mettere in una ciotolina lo yogurt, aggiungere il succo di limone.
Aggiungere 3 cucchiai di olio evo e il sale. Se lo desiderate, aggiungere la mentuccia spezzettata e miscelate il tutto con un cucchiaio.
Assaggiate…
Per diminuire il gusto deciso della cipolla rossa, potete tagliarla finemente e lavarla con dell’aceto di mele e poi con acqua fredda.
Ottimo piatto per le giornate primaverili o estive ma anche per un pranzo leggero.
NOTA
La ricetta è indicativa e richiede il consiglio medico specialistico in relazione al grado di insufficienza renale.