TARTARE DI SGOMBRO CON CIPOLLE IN AGRODOLCE

VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 800 – Carboidrati: 108.96 g – Proteine: 36.06 g – Lipidi: 27.47 g – Fibra totale: 2.76 g
- Valore energetico e caratteristiche per porzione: kcal 200 – Carboidrati: 27.24 g- Proteine: 9.01 g – Lipidi: 6.86 g – Fibra totale: 0.69 g
INGREDIENTI
- 200 g sgombro
- 60 g mela verde
- 1 cipolla rossa
- 100 g acqua
- 100 g aceto di vino bianco
- 90 g zucchero di canna
- 2 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 5 ml di olio evo
- Sale q.b
- 3-4 foglie di lattughino (per decorare)
PREPARAZIONE


Portare ad ebollizione l’aceto insieme all’acqua, allo zucchero ed al sale e spegnere subito il fuoco.
Pulire le cipolle, sbucciarle, tagliarle a spicchi e sbollentarle per pochi minuti in acqua bollente. Scolarle e lasciarle raffreddare nel liquido agrodolce preparato in precedenza fino a quando diventano fredde.


Pulire e sfilettare lo sgombro. Prima di consumarlo crudo abbatterlo in freezer per 24 ore. Trascorse le 24 ore, lasciar scongelare i filetti, verificare che non ci siano spine e tagliare i filetti in piccoli dadini. Metterli in una ciotola e condirli con due gocce di limone, l’olio evo ed un pizzico di sale. Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto. Nel frattempo tagliare a spicchi sottili la mela verde lasciando la buccia.
Appena tutto è pronto, servire la tartare con le fettine di mela, spicchi di cipolla e qualche fogliolina di lattughino come decoro.
Per completare il piatto aggiungete una fonte di carboidrati complessi. Del riso integrale o del pane di segale o 100% integrale andranno benissimo!