SPAGHETTI DI SOIA CON TONNO FRESCO, CAPPERI E OLIVE NERE
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1067 – Carboidrati: 117.24 g – Proteine 45.54 g – Lipidi: 46.44 g – Fibra Tot. 7.93 g – Triptofano: 474 mg
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 266.75 – Carboidrati: 29.31 g – Proteine 11.385 g – Lipidi: 11.61 g – Fibra Tot. 1.98 g – Triptofano: 118.5 mg
INGREDIENTI
- 140 gr Spaghetti di soia
- 200 gr Tonno fresco
- 50 gr Capperi
- 40 gr Olive nere denocciolate
- 3 gr pari a 1 spicchio Aglio
- 20 gr Olio extravergine di oliva
- 4 gr Sale
PREPARAZIONE
Tagliare il tonno a cubetti e conservarlo al fresco. Tritare i capperi, le olive, e a parte, l’aglio.
In una capace pentola immergere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Spegnere immediatamente il fuoco e lasciare gli spaghetti in immersione per circa due minuti.
Scolarli e raffreddarli in acqua fredda. Tagliarli a pezzi. Conservarli unti di olio e coperti.
Scaldate la pentola wok o eventualmente una pentola capace e antiaderente con qualche cucchiaio d’olio.
A fuoco basso, unire il trito e i cubi di tonno; cuocere per pochi secondi.
Unire gli spaghetti, bagnare con poca acqua e mescolare.
Salare a piacere.
Servitela con qualche fogliolina di prezzemolo spezzettato a mano.