FUSILLONI CALAMARI E ASPARAGI
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1287 – Carboidrati 200.08 g – Proteine 60.93 g – Lipidi: 32,34 g – Fibra tot. 12,32
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 321,75 – Carboidrati 50,02 g – Proteine 15,23 g – Lipidi: 8,08 g – Fibra tot. 3,08 g
INGREDIENTI
- 240 g fusilloni di grano duro
- 200 g calamari
- 250 g asparagi
- 15 g menta
- 25 g olio EVO
- 4 g sale
PREPARAZIONE
Pulite i calamari togliendo la pelle esterna ed eviscerando la tasca interna. Lavateli e tagliateli a julienne (cioè un taglio sottile di circa mezzo centimetro).
Preparate gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate o un coltello in questo modo: pulite il gambo eliminando i filamenti intorno e tagliando la parte finale del gambo, la cosiddetta puntarella o punta. Separate il gambo dalla puntarella che vi servirà alla fine per decorare il piatto.
Mettete in una pentola 200 ml di acqua ed i gambi degli asparagi precedentemente tagliati, e cuocete per 35 minuti a fiamma moderata.
Frullate i gambi appena cotti con un minipimer e mettete da parte il composto ottenuto che sarà la salsa.
Mettete in una pentola dell’acqua, portate ad ebollizione e quindi aggiungete il sale e la pasta.
Nel frattempo in una padella mettete i calamari, un goccio d’olio con le puntarelle e cuocete per 10 minuti.
Quindi aggiungete la crema di asparagi preparata prima.
Scolate la pasta e unitela alla salsa, a calamari e puntarelle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Decorate il piatto con qualche foglia di menta ed un goccio di olio.