FUSILLONI CALAMARI E ASPARAGI

fusilloni

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 45 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: MUCOSITE

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1287 – Carboidrati 200.08 g – Proteine 60.93 g – Lipidi: 32,34 g – Fibra tot. 12,32
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 321,75 – Carboidrati 50,02 g – Proteine 15,23 g – Lipidi: 8,08 g – Fibra tot. 3,08 g

INGREDIENTI

  • 240 g fusilloni di grano duro
  • 200 g calamari
  • 250 g asparagi
  • 15 g menta
  • 25 g olio EVO
  • 4 g sale

PREPARAZIONE

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asparagi

Pulite i calamari togliendo la pelle esterna ed eviscerando la tasca interna. Lavateli e tagliateli a julienne (cioè un taglio sottile di circa mezzo centimetro).

Preparate gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate o un coltello in questo modo: pulite il gambo eliminando i filamenti intorno e tagliando la parte finale del gambo, la cosiddetta puntarella o punta. Separate il gambo dalla puntarella che vi servirà alla fine per decorare il piatto.
Mettete in una pentola 200 ml di acqua ed i gambi degli asparagi precedentemente tagliati, e cuocete per 35 minuti a fiamma moderata.
Frullate i gambi appena cotti con un minipimer e mettete da parte il composto ottenuto che sarà la salsa.
Mettete in una pentola dell’acqua, portate ad ebollizione e quindi aggiungete il sale e la pasta.

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Nel frattempo in una padella mettete i calamari, un goccio d’olio con le puntarelle e cuocete per 10 minuti.

Quindi aggiungete la crema di asparagi preparata prima.
Scolate la pasta e unitela alla salsa, a calamari e puntarelle con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Decorate il piatto con qualche foglia di menta ed un goccio di olio.