VELLUTATA DI ASPARAGI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 45 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: PRIMO PIATTO

INDICATO PER: MUCOSITE

INGREDIENTI

  • Asparagi 1 kg
  • Pane tostato 120g
  • Menta 15g
  • Olio EVO 20g
  • Sale 4g

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 835– Carboidrati: 116,83g – Proteine 47.13 g – Lipidi: 22,69 – Fibra Tot. 25,76 g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 208,75 – Carboidrati: 29,20 g – Proteine 11,78 g – Lipidi: 5,67 g – Fibra Tot 6,44g

PREPARAZIONE

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Lavate gli asparagi e con un pelapatate eliminate la pelle intorno al gambo.
Tagliateli grossolanamente, metteteli in una casseruola con un filo d’acqua e lasciate stufare.
Aggiungete man mano l’acqua e continuate la cottura per 30 minuti.
Terminata la cottura aggiungete il sale e la menta.

A questo punto frullate con un minipimer.
Nel caso in cui nel composto fossero presenti dei filamenti, filtrate la crema di asparagi con un passino o con un colapasta a buchi piccoli.

Servite caldo con dei tozzetti di pane tostati e in forno preriscaldato a 180°.
Decorate il piatto con olio extravergine d’oliva e qualche fogliolina di menta fresca.

Ricordate che in caso di mucosite i crostini di pane dovranno essere ben inzuppati nella crema, in questo modo non andranno a “graffiare” ulteriormente la mucosa orale già infiammata.