CASERECCE DI GRANO DURO CON CREMA DI PISELLI, VONGOLE E CRUMBLE INTEGRALE
INGREDIENTI
- 240 caserecce di grano duro
- 300g piselli
- 250g vongole
- 40g pane di grano duro
- 30g olio EVO
- 10g aglio
- 10g prezzemolo
- 4g sale
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1557– Carboidrati: 235,32g – Proteine 72,66 g – Lipidi: 42,42– Fibra Tot: 30,11g – Ferro: 45,22mg
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 389,25 – Carboidrati: 58,83 g – Proteine 18,16 g – Lipidi: 10,60 g – Fibra Tot: 7,52g – Ferro: 11,305mg
- Ideale come: Primo piatto
- Indicato in caso di: Anemia da carenza di ferro
PREPARAZIONE
Sciacquate bene i piselli, metteteli in una pentola con 300g di acqua, portate ad ebollizione e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotti, frullateli con un minipimer in modo da ottenere una salsa.
Nel frattempo mettete le vongole in una bacinella e fatele spurgare con 1g di sale per circa 20 minuti in modo da ripulirle dalla sabbia.
Mentre le vongole sono a bagno, tagliate il pane di grano duro a cubetti e cuocetelo in forno a 180° per 10 minuti. Una volta abbrustolito frantumatelo, otterrete così il crumble.
Aprire le vongole, metterle in un contenitore e lavarle bene.
A questo punto mettete le vongole insieme ad uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente e cuocete a fuoco basso per 3 minuti. Aggiungete poi la salsa di piselli e cuocete per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta ed una volta pronta scolatela e versatela direttamente nella padella con le vongole. Impiattate e decorate aggiungendo una spolverata di crumble, qualche fogliolina di prezzemolo e l’olio a crudo.