PEPERONATA LIGHT CON PINOLI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: contorno

INDICATO PER: steatorrea e perdita di vitamine liposolubili

INGREDIENTI

  • 300 gr Peperoni gialli
  • 300 gr Peperoni rossi
  • 250 gr Pomodori maturi
  • 200 ml Acqua
  • 10 gr Pinoli
  • 15 gr Basilico
  • 4 gr Sale marino integrale

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 245 – Carboidrati: 35.11g – Proteine 11.55g – Lipidi: 7.45g – Fibra tot: 17.63g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 61.25 – Carboidrati: 8.77g – Proteine 2.88g – Lipidi: 1.86g – Fibra tot: 4.40g
  • Ideale come: contorno
  • Indicato in caso di: steatorrea e perdita di vitamine liposolubili

PREPARAZIONE

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peperoni-in-padella

Lavare i peperoni e tagliarli prima a strisce di 2-3 cm, poi a cubetti. Metterli in una padella con due foglie di basilico e stufarli a fiamma bassa per 6 minuti aggiungendo gradualmente 200 ml d’acqua ed il sale.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli ai peperoni e cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti, coprendo con un coperchio.
Impiattare aggiungendo i pinoli e decorando con il basilico.

PROPRIETÀ

Nel tumore del pancreas, la steatorrea è un sintomo molto frequente. È caratterizzata dalla presenza di grassi non digeriti nelle feci e dal conseguente ridotto assorbimento delle vitamine liposolubili (ADEK). In questi casi, è utile integrare le vitamine perse anche con l’alimentazione.

Gli ingredienti presenti in questa ricetta (pomodoro e peperone) possono essere utili a tale scopo in quanto ricchi di vitamina A: i pomodori ne contengono 610 µg/100g di parte edibile e i peperoni 139µg/100g di parte edibile.