PEPERONATA LIGHT CON PINOLI
INGREDIENTI
- 300 gr Peperoni gialli
- 300 gr Peperoni rossi
- 250 gr Pomodori maturi
- 200 ml Acqua
- 10 gr Pinoli
- 15 gr Basilico
- 4 gr Sale marino integrale
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 245 – Carboidrati: 35.11g – Proteine 11.55g – Lipidi: 7.45g – Fibra tot: 17.63g
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 61.25 – Carboidrati: 8.77g – Proteine 2.88g – Lipidi: 1.86g – Fibra tot: 4.40g
- Ideale come: contorno
- Indicato in caso di: steatorrea e perdita di vitamine liposolubili
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e tagliarli prima a strisce di 2-3 cm, poi a cubetti. Metterli in una padella con due foglie di basilico e stufarli a fiamma bassa per 6 minuti aggiungendo gradualmente 200 ml d’acqua ed il sale.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, aggiungerli ai peperoni e cuocere il tutto a fiamma bassa per 20 minuti, coprendo con un coperchio.
Impiattare aggiungendo i pinoli e decorando con il basilico.
PROPRIETÀ
Nel tumore del pancreas, la steatorrea è un sintomo molto frequente. È caratterizzata dalla presenza di grassi non digeriti nelle feci e dal conseguente ridotto assorbimento delle vitamine liposolubili (ADEK). In questi casi, è utile integrare le vitamine perse anche con l’alimentazione.
Gli ingredienti presenti in questa ricetta (pomodoro e peperone) possono essere utili a tale scopo in quanto ricchi di vitamina A: i pomodori ne contengono 610 µg/100g di parte edibile e i peperoni 139µg/100g di parte edibile.