Porridge di mare

singapore_big

Difficoltà: media

Preparazione: 20 min

Cottura: 40 min

Dosi per: 3 persone

TIPOLOGIA: PIATTO unico

INDICATO PER: DIETA MEDITERRANEA (PREVENZIONE MALATTIE ONCOLOGICHE)

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 3 persone: kcal 768 – Carboidrati: 95,35 g – Proteine 68,19 g – Lipidi: 13,77 g – Fibra Tot. 9,95 g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 256 – Carboidrati: 31,78 g – Proteine 22,73 g – Lipidi: 4,59 g – Fibra Tot. 3,31 g

INGREDIENTI

  • 60g riso
  • 2 granchi
  • 5 gamberi
  • 5 cannolicchi
  • 150 g funghi
  • 150 g mais
  • 100 g carote
  • 1 costa di sedano
  • 3 g zenzero
  • 1 cucchiaino di olio
  • Brodo di pollo q.b
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

singaporea
singapore02

Puliamo le carote, i funghi e tagliamo il tutto a dadini.
Puliamo, poi, sia i cannolicchi sia i gamberi e mettiamo da parte la polpa.

singapore03
singapore04

Mettiamo in ammollo i granchi, puliamoli con uno spazzolino e tagliamoli a metà.
Sciacquiamo il sedano, tagliamolo a listarelle ed affettiamo anche lo zenzero.

singaporec
singapored

Mettiamo un cucchiaino di olio in una padella preriscaldata, aggiungiamo i funghi, le carote ed il mais, cuociamo per qualche minuto dopo di che aggiungiamo dell’acqua e lasciamo stufare.
Aggiungiamo anche gli altri ingredienti e facciamo cuocere, aggiungendo man mano dell’acqua, fin quando il riso non sarà pronto.

Decoriamo con sedano e zenzero… Il piatto è servito!