Crema di fagioli e mandorle

crema

Difficoltà: Facile

Preparazione: 10 min

Dosi per: 4 persone

TIPOLOGIA: aperitivo o snack

INDICATO PER: tumore alla mammella

INGREDIENTI

  • 200g pane grano duro a lievitazione naturale
  • 50gr di mandorle
  • 200gr di fagioli bianchi già cotti
  • 5 ml di olio evo
  • 5 ml di aceto di mele
  • 2,5 ml di succo di limone
  • 5ml di Tahina – crema di sesamo
  • Sale q.b.

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal: 1047 – Carboidrati: 133,54 g – Proteine: 45,51g – Lipidi: 40,73g – Fibra totale: 37,54g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal 261,75 – Carboidrati: 33,38 g – Proteine: 11,37g – Lipidi: 10,18g – Fibra totale: 9,38g

PREPARAZIONE

Mettete le mandorle in un frullatore e riducetele in polvere. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiustate di sale. Spalmate sul pane tostato.
Potrete gustare la crema anche con della verdura fresca in pinzimonio oppure come condimento per un’insalata.