Falafel di zucca
INGREDIENTI
- 500gr di ceci già cotti
- 500 g zucca già pulita (se possibile la zucca violina)
- 10gr di cipolla
- 2 cucchiaino di polvere di cumino
- 5gr di prezzemolo
- 10 ml di olio evo
- Pan grattato integrale q.b
- Sale q.b.
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 723 – Carboidrati: 90,94 g – Proteine: 41,06g – Lipidi: 24,26g – Fibra totale: 32,40g
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal: 180,75 – Carboidrati: 22,73 g – Proteine: 10,26g – Lipidi: 6,06g – Fibra totale: 8,1g
PREPARAZIONE
Pulite la zucca, tagliatela a fette più o meno dello stesso spessore, disponetela zucca su una placca foderata di carta forno e lasciatela cuocere per circa 35 minuti o finché non sarà bella morbida. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente.
Non appena la zucca sarà fredda, frullate tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto dei falafel in frigo per circa 30 minuti.
Formate delle quenelle o delle polpette e disponete sulla placca foderata di carta forno. Irrorate i falafel con una spruzzata di olio e cuoceteli in forno ventilato per circa 15-20 minuti a 200 gradi, finché non saranno belli dorati.
Appena usciti dal forno i falafel sono molto morbidi, prima di impiattare lasciate raffreddare!
Suggerimento: Se la zucca dovesse essere troppo acquosa aggiungete 2-3 cucchiai di farina di ceci.