ORATA AL SALE AROMATIZZATO E PATATE AL FORNO LEGGERE
INGREDIENTI
- 4 Orate (300/400 gr)
- 2 kg Sale grosso
- Erbe aromatiche (timo, maggiorana, alloro, prezzemolo)
- Spezie (pepe nero, bacche rosse)
- 1 Limone non trattato
- 2 Albumi
- Olio extra per condimento a fine cottura
- 4 Patate grosse
- 3 Ciuffetti di timo o rosmarino
- 1 Limone non trattato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e Pepe
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico: ca. 280 Kcal a porzione
- Caratteristiche: buon contenuto in potassio, fosforo e selenio
PREPARAZIONE
Versare il sale in una bacinella capiente e unirvi gli albumi, le erbe tritate, il succo del limone, la scorza sminuzzata e le spezie. Impastare il sale sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare parte dell’impasto come fondo in una pirofila da forno, adagiarvi le orate pulite e coprire con il restante sale.
Prima di infornare il pesce preparate le patate.
Pelatele, tagliatele a pezzettoni e mettetele in una casseruola capiente e copritele con acqua fredda. Accendete il fuoco e portare a ebollizione. Abbassate il fuoco e portate a cottura. Ci vorranno circa 15’.
Quando saranno morbide, ma non completamente cotte, scolatele, mettetele in una pirofila con qualche rametto di timo e/o rosmarino e 2 cucchiai di olio extra.
Ora potrete infornarle con il pesce. Infornare a forno caldo 220°C per circa 22 minuti. Patate e pesce ora avranno lo stesso tempo di cottura.
Il profumo durante la cottura sarà irresistibile!
A cottura ultimata, eliminare il sale, pulire il pesce e servirlo con un filo di olio extra.