Crostoni di pane integrale con polpo alla galiziana aromatizzato al basilico
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INGREDIENTI
• 600 g polpo
• 400 g pane integrale
• 40 g olio EVO
• 13 g basilico
• 15 g prezzemolo
• 40 g succo di limone fresco
• Sale q.b.
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico e caratteristiche per 4 persone: kcal 1812 – Carboidrati: 206,42 g – Proteine: 115,84g – Lipidi: 63,34g – Fibra totale: 27,43g
- Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal: 453 – Carboidrati: 51,60 g – Proteine: 28,96g – Lipidi: 15,83g – Fibra totale: 6,85g
PREPARAZIONE
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Dopo aver rimosso le interiora, incidete la sacca all’altezza degli occhi e rimuoveteli; togliete anche il dente o rostro. Lavate bene il polpo sotto l’acqua corrente, facendo attenzione a rimuovere le impurità dalle ventose e strofinando con le mani sia la testa sia i tentacoli. Mettete a bollire l’acqua aggiungendo un pizzico di sale e una cipolla.
Mentre l’acqua bolle, preparate un olio aromatizzato al basilico che servirà a condire il polpo e i crostoni di pane. Procedete tagliando a pezzettini piccoli il basilico, metteteli in un frullatore, spremete un limone intero e versate l’olio extravergine d’oliva. Frullate tutto fino ad ottenere un’emulsione omogenea.
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Tagliate il prezzemolo fresco a pezzettini piccoli e mettetelo da parte, servirà per condire il polpo.
Immergete i tentacoli del polpo in acqua bollente per tre volte fino ad ottenere l’arricciatura delle punte e successivamente immergete tutto il polpo per 60 minuti.
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Sulla teglia adagiate le fette di pane integrale, mettetele in forno statico a 180°- 200° e lasciatele fino a farle diventare croccanti a vostro gradimento.
Una volta ultimata la cottura, rimuovete il polpo dall’acqua e tagliatelo a pezzettini piccoli. A questo punto conditelo con l’olio aromatizzato al basilico, sale quanto basta e il prezzemolo fresco precedentemente tagliato a pezzettini piccoli.
Quindi adagiatelo sui crostoni, servitelo e gustatelo. Avete preparato in poco tempo un piatto unico gustoso e bello da vedersi.
Consiglio dello chef: ricordate che il tempo di cottura del polpo è di 25 min per ogni 500 grammi!