TONNO IN CROSTA DI NOCI

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Difficoltà: Facile

Preparazione: 35 minuti

Cottura: 15 minuti

Dosi per: 2 persone

TIPOLOGIA: secondo piatto

INDICATO PER: Dieta mediterranea (prevenzione malattie oncologiche)

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico e caratteristiche per 2 persone: kcal 1047,3 – Carboidrati: 36,3 g – Proteine: 80,63 g – Lipidi: 63,92 g – Fibra totale: 5,55 g
  • Valore energetico e caratteristiche per 1 persona: kcal: 523,65 – Carboidrati: 18,15 g – Proteine: 40,31 g – Lipidi: 31,96 g – Fibra totale: 2,77 g

INGREDIENTI

  • 2 filetti di tonno (circa 150 g l’uno)
  • 1 uovo
  • 40 g gherigli di noci
  • 50 g pangrattato integrale
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio (10 g) olio EVO

PREPARAZIONE

Per prima cosa, mettete a marinare i filetti di tonno in una ciotola con del succo di limone, un pizzico di sale e la scorza di metà limone grattugiata per circa 15 minuti.

Nel frattempo, preparate la panatura: mettete in un mixer i gherigli di noci, il pangrattato integrale, l’aglio e il prezzemolo e tritate tutto insieme fino ad ottenere una polvere grossolana. Trasferite il composto ottenuto in un piatto e aggiungeteci sale, pepe e la scorza di metà limone grattugiata. In un altro piatto sbattete con la forchetta l’uovo e aggiungeteci un po’ di sale.

A questo punto, potete impanare i filetti di tonno. Prendete i filetti di tonno marinati nel limone, passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura di pangrattato e noci. Infine, ponete i filetti di tonno impanati su una teglia rivestita con carta forno e unta leggermente con un filo d’olio. Cuocete i filetti a forno già caldo a 180° per 15 minuti, fino a quando la panatura non sarà ben dorata e i filetti saranno ben cotti all’interno.

Servite i filetti in crosta di noci accompagnati con una porzione di verdure e di patate al forno per creare un gustoso piatto unico.