Insalata di finocchi, mele, noci e melagrana

insalata-finocchi-800x500

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico per 4 persone: kcal 662 – Carboidrati: 106,85 g – Proteine: 16,97 g – Lipidi: 19,51 g – Fibra totale: 25,4 g
  • Valore energetico per 1 persona: kcal: 165,50 – Carboidrati: 26,70 g – Proteine: 2,20 g – Lipidi: 4,90 g – Fibra totale: 6,35 g

INGREDIENTI

  • 2 finocchi (700-800 g)
  • 2 mele medie
  • 6-8 noci
  • 1 melagrana grande (o due piccole)

PREPARAZIONE

Eliminate le estremità dai finocchi, quindi rimuovete le parti dure e tagliateli a spicchi mettendoli a bagno in acqua per qualche minuto. Risciacquate, asciugate e tagliateli a fettine sottili.

Lavate bene le mele, tagliatele a metà, eliminate il picciolo e la calicina, quindi affettatele a cubetti.

Mettete i finocchi e le mele in una ciotola, aggiungete le noci sgusciate e condite con olio. Mescolate e decorate con i chicchi di melagrana.