Mousse light di yogurt

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Dosi per: 5 persone

TIPOLOGIA: PIATTO UNICO

INDICATO PER: Dieta mediterranea (prevenzione malattie oncologiche)

VALORI ENERGETICI

  • Valore energetico per 1 persona: kcal: 233 – Carboidrati: 37 g – Proteine: 13 g – Lipidi: 1 g – Fibra totale: 6 g

INGREDIENTI

  •  500 g di yogurt greco “Total 0%”
  •  200 g di formelle di frumento integrale (tipo Weetabix)
  •  500 g di frutti freschi assortiti (fragole, lamponi, mirtilli, ribes)
  •  succo di 1⁄2 limone filtrato
  •  1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  •  semini di 1 bacca di vaniglia (facoltativo)
  •  1 bicchiere d’acqua
  •  bicarbonato (per lavare i frutti)

PREPARAZIONE

Pulite i frutti, lavateli con acqua e bicarbonato e sciacquateli accuratamente. Tagliate le fragole e mettetele in una ciotola, bagnando tutto con il succo di limone ed aggiungendo ½ cucchiaio di zucchero. Lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.

Fate una bagna facendo bollire l’acqua, i semini della vaniglia e l’altra metà del cucchiaio di zucchero (il composto deve essere liquidissimo) e incominciate a bagnare i Weetabix molto velocemente, basta inzupparli 1 secondo.

Posizionate i Weetabix inzuppati su di un piatto o su un foglio di carta argentata. Con un passino filtrate la bagna avanzata, unitela allo yogurt e con un minipimer, o più semplicemente con un cucchiaio, mescolatela bene.

Nelle coppette/bicchierini scelti iniziare a disporre i Weetabix inzuppati a pezzetti, poi la crema di yogurt e qualche frutto con il suo succo.

Procedete facendo 2 o 3 strati di Weetabix alternati alla crema. Mettete le coppette finite in frigorifero e lasciate riposare per una mezz’oretta.

Tirate fuori dal frigorifero 5 minuti prima di servire il dolce.