Bavette al pesto di rucola
VALORI ENERGETICI
- Valore energetico per 1 persona: kcal: 674,3 – Carboidrati: 62,4 g – Proteine: 31,02 g – Lipidi: 32,3 g – Fibra totale: 8,5 g
INGREDIENTI
- 350 g bavette integrali
- 1000 g rughetta
- 400 g primo sale
- 50 g mandorle pelate
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano (mezzo cucchiaio a testa)
- 5 cucchiai olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE
Frullate insieme la rughetta, 1 cucchiaio d’olio extravergine, il primo sale e il pizzico di sale.
Agitate il frullatore/robot/mixer e aggiungete un cucchiaio d’acqua se dovesse servisse.
Scolate le bavette al dente avendo tenuto 1 tazza dell’acqua di cottura.
Mettete la pasta, il pesto e un poco d’acqua di bollitura, mantecate per un minuto e servite con una spolverata di parmigiano e con le mandorle a lamelle che avrete tostato per 1 minuto.